夫が、3年前に300万円で昭和の車を購入しました。さらに修理に出し100万円かかりました。大事に乗るなら許せます。しかし、冷房なくて暑いから夏は、乗らない。冬は、隙間風が入るから乗らない。と言って10回ほどしか乗っていません。もちろん任意保険に入り、自動車税も払っています。割増があります。普段は別の車に乗っています。中古で10万円ほどで買った車。
あなたの老後は看ない、死んだら家屋敷売って一人でマンションに住む、と話してあります。
人間として信じられない。
大事だから乗らないでガレージにしまっておく、そういう人がいたら教えてください。
A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
それが趣味ってモノかと
実用じゃないから無駄遣いと言われますが、ソレこそが楽しいんです
あなたには理解できないでしょうが、旦那さんも理解してもらおうとは思ってませんよ
No.4
- 回答日時:
普通ですよ、それ。
大事なのはたぶん400万円の浪費を許せるだけの環境が有るかどうかですね。10万円の車に乗っているのは自分が大金を浪費している認識が有るからですよ。お宅の家の事になりますからあれですけど、アルファード位は買っても構わない家計ならそんなチョイスも全然アリですね。お嫁さんの説得を達成出来ていないのはまあ失敗でしょうけど。アルファードは、大きすぎて無理。昨年ラブ4を買い、自己満足。ハリヤー欲しかったけど1年かかると言われたので。大きなガレージを建てる金、土地の余裕がある、それが不満の始まり。
No.3
- 回答日時:
貴女の怒りすっごくわかる。
うちの親父がそう。。
まさに大事だから乗らないでガレージ。
そしてその大事だという車のなかは、使いもしない骨董品の山。
骨董品もガラクタばかり。
あら、ごめんなさいね脱線しちゃったわね。
車は消耗品なのにね。乗ってなんぼだと思うんだけど。
厄介よね。
とっても気持ちわかるわよ。
他にもいるんですか????そっくり。もうすぐ70歳。早く乗らないと足腰弱りクラッチも踏めなくなるよ、助言に耳を貸しません。昨年、私も330万で新車買い、毎日使ってます。それが私なりの自己満足。
No.2
- 回答日時:
経済的に余裕のある家の道楽ご主人だとそう言うこと結構ありますよ。
知り合いにもクルマではありませんが鉄道関連のグッズ(シートとカ大物も含めて)。クルマでも旧車を後生大事にしまっているヒトも知ってはいます(近所にいます)。まぁクルマの程度にもよりますが、もしかしたら将来資産になる可能性も少しはあるのかなぁ・・と言う気はしますね^^;。
男性は無駄なものを集めたがります。女性には分からない感覚ですよね 苦笑。
土地、お金の余裕があり、道楽で近所の笑い者。よく奥さん許してるな、と誉めてもらえるかな?怒り心頭、コロナ終息したら一人で海外旅行!荒くお金使っうことを楽しみにしてます。