No.2ベストアンサー
- 回答日時:
旧車はコンディションを維持するのが難しく、レストアしている車ではディーラー系でのメンテナンスが出来ず、表面から見えない内側後半部分の錆などが酷い車両も多く、故障も多いです。
軽が高くなり、高級車種は軒並み400万円オーバーで、レクサスは500万円オーバーと庶民の手に届かないようになってきます。
逆に1000ccクラスのコンパクトモデルが値頃感になってきています。
GX71は30年以上前のモデルで程度の良いものですと新車価格を越えているものもあり、レトロブームですからそれに便乗して稼ぐ業者も多いようで、旧車をご購入の場合はお気を付けください。
EVが普及してくると価格の低下が進むと思いますが、まだまだ先ですね。