A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
アイドリングストップ車ですのでオフにしない限りアイドリングストップです。
車内が暑いとか寒いとかの場合は、エアコンが優先されますのでアイドリングストップとは
なりません。(エアコンが優先されますの表示が出ます)
また、アイドリングストップをオフにしても、一度エンジンを止めればオフの状態が
リセットされますので、エンジンを掛ければアイドリングストップが有効になります。
コンビニパーキングでは必ずしもアイドリングストップが義務って書かれた看板がありますが、エンジン切ってエアコン使えませんよね、仕方がなくエンジンかけてます
No.6
- 回答日時:
>>コンビニ休憩室などでは、エンジンかけたままでないとエアコン使えないのではないですか?
@言葉が足りず失礼しました(陳謝)
シフトレバーを「N」にすれば、アイドルストップは外れ、エンジンは動き続けます。