虐待する人へのベストな報復方法は?
小学の頃からお婆ちゃんに住んでいたのですが、中学の頃母親達と一緒に住み始めてから、母親は私が弟と喧嘩すると弟庇ったり、母親自身も厳しくなって、私は母親が怒ってきたり、指図したりしてくるのを許せなくて、反抗したり口答えしたり泣き叫んだりしても母親は一向に治らず、あの人に告げ口してました。
それであの人はよく暴力を振るったり、勝手に人の物触ったり捨てたりしました。あの人が初めて何も聞かず何も言わずに暴力振るった時から、人間ではないんだなと認識しました。
しかし、母親と弟はあの人がしてることは教育だと言ってあの人を人間扱いして、大したことないみたいな顔しています。
虐待する人へのベストな報復方法は何でしょうか?
そして虐待を教育だと言う人達にどう接すれば良いでしょうか?
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
一緒に住んでいないなら、関わりを持たないことが正解かと思います。
あなたが幸せに暮らせることが何よりの報復かと思いますよ。
自分の人生に害のある人間と関わるのはこれで終わりにしましょう。
余計な時間をそんなクソどうでもいいやつと関わるのに使うのはもったいないですよ。
あなたがこれから幸せに生きてください。それが最もあなたを幸せにするはずです。
あなたがどう動こうが、他人はそう簡単には変わりません。まず変わらないと思っていたほうが良いと思います。
過去と他人は変えられない。
変えられるのはあなたと未来。