No.2ベストアンサー
- 回答日時:
ショップでも出来ますし、インターネットで完結させることも可能です
ただあまりスマホの契約にはお詳しくないようなので、店へ行って話を聞いたほうがいいのではないか、という気はします
メリットだけでなく、どういうデメリットがあるのか、自分にあったもっと良いプランはないか、総合的に見たらどうすべきなのか、きちんと理解してから判断し、動いたほうが良いと思います
No.1
- 回答日時:
あなたの契約しているミニフィットプラン+とは以下のようなプランです
https://www.softbank.jp/mobile/price_plan/data/m …
インターネット使用量が一定量を超えると、二段階まで自動的に課金されていき、3GBの利用を超えると速度制限がされるプラン
正直スマホでインターネットを使うならこのプランは駄目だと思います
もっと自分の使い方にあったプランに変更、というか契約先を、同じソフトバンクが運営するYmobileとか、LINEMOとかに変更したほうがいいのではって気がします