A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.4
- 回答日時:
言いたい人には言わせておけば?
受給資格があったから貰えてるのだし・・
俺も 4年前に脳出血で倒れ 3年前から坐骨神経痛 去年は大腸癌で手術・・
現在ストーマ生活なので生活保護を頼るしか方法がなかったしね・・
・・・・・・・・・・・・・・・
6話まで見た・・
あなたは身体障害。わたしは精神障害。あなたは言われない。わたしは言われる。
親戚のおじさんがストマ生活してる。1日に何回もトイレに行って袋から便を出さないといけないし、おおちゃくするとガスで袋がパンパンに膨らんで漏れちゃうし大変なのは知ってる。
かなり見たねw
びんちょうタンが心の支えなんだ〜わたし。
(*´꒳`*)
プカシューのプリントパンツが欲しかったのに、お金が足りなくてたまかえるのプリントパンツを買うシーン。
むすんでひらいてのシーン、あかぎれした自分の手を見てせつなくなったり。
ひとりぼっちで「ただいま」「おかえりなさい」「いただきます」を言ったり。
お気に入りのシーンがたくさんあるよ。
No.3
- 回答日時:
一度もらうとやめられなくなり、そこから抜け出せなくなるのが厄介です。
自立できなくなりますしね。
私たちの税金ですよ。
働かなくても食べていけるだけお金がもらえてると思うと、羨ましいです。
国賊とか思われると嫌なので、
生活保護には絶対になりたくないですけどね。
一度そうなると、働く意欲や自立・自律心が削がれそうで、
そうなると怖いです。
No.2
- 回答日時:
生活保護のほとんどが、社会復帰せずにずっと生活保護のままです。
現状の一番の問題点です。
ま、最低時給がもっと上がれば生活保護よりましと思われるんでしょうけど。