A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
文法的には間違いありませんが、次の2点に注意してください。
① 映画やショーを見る場合は see より watch を使う方がいいです。
② 意味は「君の野球の試合を観にいったことがある」です。 下のリンクのサイトに “I’ve been to watch the show a few times and its really well run.” という文がありますが同様に「そのショーを2~3回見に行ったことがる。とてもうまく演じられていた。」と意味です。
https://splitdecisionmmauk.wordpress.com/2014/03 …