A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
>明日クレジットカード会社から母親の方へ電話がかかってきたりするのでしょうか?
ない
そもそも、不正利用を疑う利用があるなら、通知なしで利用をとめますから。
>アマゾンで購入後メルカリでクレジットカード追加に親のクレカを登録しようとしたところ、
アマゾンジャパン合同会社は、他人名義のクレジットカードは利用不可としているよ。
メルカリも同様だったのでは?
他人名義のクレジットカードを利用不可にしているところだと、利用できませんから。
契約の名義人と同じにしなければならないよ
No.4
- 回答日時:
>じつは、アマゾンで購入後メルカリでクレジットカード追加に親のクレカを登録しようとしたところ、
名義の違うクレジットカードを登録できましたっけ?
No.3
- 回答日時:
まず、肝心の質問を質問に書きましょう。
で。親のカードで、親の承諾あるなら買っても問題ない、先の回答者が言ってるとおり、来月請求くるだけ。
でも使えなかったなら。止められてるんでしょうね。それなら仕方ない、もうカードは諦めるしか。
あなたはカード持てないの?
No.1
- 回答日時:
相談乗ります
何に困っているの?
母親がアマゾンでお買い物しようとしたところ、私はプライム会員なので母親のクレジットカードで代わりにお買い物してあげたんです。
けれどネットで調べると家族でも他人のカードを使うと犯罪だと書いてあります。
母は初期段階ではありますが、認知症で昨日言ったことをほとんど覚えていません。
明日クレジットカード会社から母親の方へ電話がかかってきたりするのでしょうか?
本当のことを言えばいいだけなのですが、父親にとてもしかられそうな気がします。
叱られるというよりは疑われそうです。
一応、購入履歴には残ってるので拒否などはされなかったようなのですが。