A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
この代表チームが、スペイン、ドイツ、イングランドなどのリーグに入ったとして勝てるのだろうかと思いました。
結局、海外で活躍している選手は、その選手の周囲が上手いからでしょう。
それが、代表チームになると機能しなくなるのは、周囲が下手っぴだから。
攻撃に厚みがなくて、ただ回してるだけ。
何度見た光景か。
「点取れそう」と思えないです。
本気じゃないブラジル相手にこれでは、「世界に通用する」などとは言えないですね。
守備面では通用するかも…です(笑)。 ブラジル選手からしたら、ユニフォームを着た、「猿」と戦っている様にしか、思えないのでしょう!
No.4
- 回答日時:
ブラジル代表がいくらフルメンバーだとしても、所詮はテストマッチ。
南米予選突破は決めて居ても未だ試合が残って居るので調整モードでしょう。
何を勘違いしているのか「本大会で日本はいける」と言って居る人や解説者が多いが、
ブラジルは本大会モードで日本と戦った訳ではない。
森保監督も勘違いが甚だしい。
韓国戦で1-5だったから日本戦で0-1だからと言う事で言って居るのだろうが、全く
的外れ。
韓国は大差で負けはしたが1点取っている。
日本は点を取れていない。
点を取れなければ勝ちは無いのだからね。
確かに…。所詮、ディフェンス重視で 攻撃面が機能出来ていなかったですよね…。 ボールの支配の仕方が、やはり、上手いですよね! だから。猛攻撃に遭ったのですが。
No.3
- 回答日時:
サッカー人気低迷の中、アトラクションの、顔見世興行としては成功。
No.1
- 回答日時:
決定的な場面が何度もありましたが、最後のシュート(ツメ)の甘さが露呈した試合でした。
本当に何度もドキドキ、ハラハラした試合でしたね。後もう少しだったのですがね。ブラジルに勝利して欲しかった~~ネイマール選手を中心に、ディフェンスだけに集中し過ぎた感じでしたよね? 攻撃面の決定力に欠けた、(ある意味)いつもの日本代表チームだった感じでしたね。 囲まれる前に、ワンタッチでゴールしないと…。 日本代表チーム選手間のパスミスは、必ず、マイボールにしていたし。結果、防戦一方になってしまいましたね…。