No.9ベストアンサー
- 回答日時:
なぜ切り替えが早いと他の人は思うのではないかと、そのことを気にするのでしょうか。
あなたのひとつの恋の始まりから終わりまでを見納めていない人に何がわかるというのでしょう。半年後だって3ヶ月後だって新しい恋が生まれることは、ちっとも不思議じゃありません。恋をすること自体、こういう理由であの人を好きになったと言葉ではっきり言えない部分も沢山あり、理由の説明がむずかいしいですよね。別れるにしても同じこと。上手く説明できない部分が沢山あります。
あなたがお別れに納得出来たから、未練を引きずることなく別れを受け入れられたということですね。2年交際しても5年交際しても終わる時はあっけなく終わるものです。たまに修羅場もありますけど。
周りの目なんか気にしないで。あなたは新しい恋を楽しむといいだけ。なんか言う人がいたら、「切り替え上手の私に嫉妬してるんだわ」と思うことにしましょう。梅雨のようにジメジメした陰キャでは、新しい恋も遠のきます。1年後の新しい彼氏と仲良くね。彼氏ができるのが早いとは特別感じません。あなたにはちょうど良い時だったと思います。
沢山のご回答をありがとうございました。
周りからどう思われるか気にしていましたが、結果今がとても幸せなので、私にとっては良いタイミングだったのだと思う事ができました。
感覚は人それぞれで、早くないという意見が多く安心しました。ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
付き合ってた時に別の人に興味を抱き、別れて2ヶ月もしないうちにその人とつきあってたってなら周囲は騒いだね。
そんな事を見てきた私からすると『出会いはいつ来るかわからない』と感じさせるような程よい期間だと思います。
No.2
- 回答日時:
普通だと思います。
早くも遅くもない。ちょどいい感じです。人それぞれですから別れて1週間の人もいれば5年も付き合いがないという人もいます。
そう言うことを気にしない方が良いと思いますよ。