A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
停戦交渉を持ちかけても、ロシアは停戦交渉に臨んでいないようですがw
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022061500168& …
露助は口だけみたいですね。もしやトルコとの停戦交渉だったのですかねw
No.8
- 回答日時:
ゼレンスキー大統領は所詮アメリカの手足となっているに過ぎないのでは?
この戦争は事実上、アメリカ対ロシアの戦争と言っても良いと思います。
この戦争を誰よりも終わらせたいのはロシアです。
国家デフォルト(債務支払不能)が目前に迫っていますから。
アメリカはギリギリまで停戦させないつもりじゃありませんかね?
ウクライナはアメリカから武器供与を受けているので弾切れの心配は無いでしょうが、ロシアはそういうわけにはいかないですし。
ロシアから停戦交渉再開の申し入れがあったそうですけら、ロシアもいよいよの段階になってきたということでしょう。
No.6
- 回答日時:
>ラブロフ外相は本日8日、トルコ・アンカラでの記者会見で、停戦交渉をウクライナ側に持ちかけています。
焦ってきたのですね。短期戦想定だったのに長引いて疲弊したから、露助軍の立て直しも経済の立て直しも必要なんでしょう。そもそもウクライナの停戦交渉を無視していたのにね。
でも、現状変更のために独立国に攻め込むという国連憲章違反をしたのだのだから、それなりの罰は継続して受けるべき。40年ぐらい経済封鎖してあげるか、ウクライナの被害を金塊で補填するとか、それぐらいのバーターが適切。じゃないと、またやるだろうし、それが日本相手じゃないとも言えないから。
長期戦になれば実は露助は得をする。国際的な関心は薄まってくるし、そうなればウクライナは完全に落とせる。もちろん、露助は相手にされなくなり、世界は露助一味とそれ以外に二分するから、ソ連経済停滞みたいな状況が続いて、北朝鮮出稼ぎ労働者みたいな扱いになる。下手すると北朝鮮の投資で露助経済が活性化しかねないw
まぁ、露助は焦っているのだから、それに乗ってやる必要はない。国際社会はウクライナのやる気を利用して、露助を徹底的に弱体化させるように追い込むべき。当然の報いw
No.5
- 回答日時:
今の時点で経済封鎖がロシアに効いていないなら続けても全く問題ないのですね。
ロシアでは仕事が減り、給与が安くなり万引きが横行して、バターがプラスチックケースに入れられ万引き防止の警報まで付いていました。
主食のジャガイモが3倍位値上がりして、他の作物もロシアでバク上がりしていて特に自動車部品等は取り合いになり半年位で自動車修理が出来なくなるみたいです。
これも全て気のせいですね。
これからもロシアの経済封鎖を頑張り、苦しめて行きたいです。