No.4
- 回答日時:
2ヶ月分とかはもらえません。
以前は14日分で、薬の種類によっては30日分とか90日分までと決まっていました。ですが最近はルールが変わって医者の判断によります。でも、以前の例のまま14日分しか処方してくれないケースはふつうにあります。
No.3
- 回答日時:
希望しても医師の許可がなければ出来ません。
3割負担で高い薬だと大変なことになる。クレジット払い出来ますけど。効果がなくなったり、副作用が出たとき薬代の返金できません。こういうリスクがあります。2ヶ月つまり60日分まで。