至急です。
帰省中の彼氏から連絡が来ません。
彼氏がGW、お盆、年末年始など大型連休は実家へ帰省するのですが、今回GWが帰省できなかった代わりに、日、月が休みという事で新幹線で帰省しています。
昨日の深夜に実家に着いて、すぐに寝るね〜って言って彼は寝ました。新幹線の中では暇だからと言ってずっと私とLINEしていました。
で、今日の朝、彼が10時前くらいに「おはよう〜」と来て、私もそれを返して、私がバイト12時くらいに終わったので彼にLINEを送ったのですが、そこから返事がありません。
普段はすごくマメで、帰省中でもLINEをくれるような人なのに、12時から今まで2時間以上LINEの返事がないのは珍しいです。
彼のお母さんは実家で1人暮らしで、65歳という高齢なので、その母親を心配して頻繁に帰省してるのかな、とは思うのですが、いつも帰省時でもLINEをマメにくれてたので、すごく不安になってしまいます。
普段は彼と一緒にいる時はすごく愛されてる感じもしますし、私が本命の彼女って感じもします。
でも、連絡が全然来ないし、2日間だけのために新幹線で帰った、というのも...ちょっと疑ってしまう自分がいます。
4月(春休み)に帰ったばかりなのに、そんなに頻繁に実家に帰りたいですか?(親が帰ってきて、って言ってるのかな...)
元カノとかに会ってたり、他の彼女がいる...とかはあるんでしょうか...?LINEが返ってこないだけでこんなに不安で彼のことを信じられない自分も情けないです。
夜、彼に電話したら帰省中なのにうざいですかね?
帰省中くらいゆっくりさせたら、と言う意見もありますが、マメな彼氏なのに今回LINEがすごく遅いのが気になります。
皆さんどう思いますか?
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.6
- 回答日時:
気にし過ぎですよ←「うざいって思われますかね?」についてです。
彼女でしょ。もっと自信持った方が良いです。そもそも(?)普通元カノと連絡取れる環境は認めたらダメっていうのが一般的な気がします元カノの件でこれまで衝突は無かったんですか?
厳しくするところはしっかり喝を入れないと男もそこに漬け込むじゃないですけど甘えてお互いに良くないと思います。今回は質問者さんが完全にマウント取ってしっかり上から言って良いと思います。事情があって連絡できないにしても理由くらいはちゃんと説明しないとダメですそれこそ彼女相手にする気ないなら中途半端に連絡だけ入れるのは違うと思いますからね
No.4
- 回答日時:
何も気になりませんし、気にする必要がありません。
何もせずしばらく待つことをオススメします。
さっき待ってたらLINEきたので、返したのですが、また返事がなくなりました。帰省して何もしないって言ってたのにこんなに携帯触らないことってあるんですかね?いつも帰省中でもマメな彼氏なので余計に不安です。
No.3
- 回答日時:
え~、二度寝くらいするし、お母さんと買い物にでも行ってるなら急ぎじゃない連絡は後にするのがマナーでしょ。
あなたはデート中に彼氏がお母さんからの連絡にマメに返してたらどう?デート中なんだからデートに集中してよと思いません?
たまにしか会えないならなおさらです。
夜の電話は、向こうからかけてくれたらにしては?
うーん彼氏は結構母親と仲良いので、私とのデート中でも母親によくLINEしています^^; そんなめちゃくちゃ頻繁にってほどでもないですけどね。
いつも帰省中でもマメな彼氏なのに、今回明らかにLINE遅いし、〇〇してるよ〜って報告もないのですごく不安です。