あるYouTuberが"ファビョる"と言って謝罪したそうです。
疑問があります。
この単語、居住地にもよるかもしれませんが、自分の地域では普通に使います。
使い方としては「意味不明な理由で激怒して居る人」を揶揄するときに使います。
揶揄≠差別 ←この二つは明らかに別物です。
一部の人が嫌だと感じたらダメ、というのは絶対におかしいです。
そんなこと言ったら、
日本語の「こんにちは」がアフリカでマイナスの意味があったら、使うのを規制すべき、とでも?
とんでもない話です。
謝罪する必要なんて欠片もなかったと思います。
逆に謝罪すれば付け上がりますよ、韓国人は…
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
へえ、そんな事があったなんて知らなかった。
かの国の抗議法といえばまず人海戦術、大量の抗議を送ることです。
日韓ワールドカップから逆ギレで取って付けた旭日旗差別も、日本海呼称改変作戦も攻撃先へ大量抗議で成してます。You Tubeにそれをやってファビョるを使ってる動画を消させたのね。
第三者にできることはやはり大量抗議しか無いのではないかしら。
「日本ではファビョるはキレて奇行をする人の一般的な動詞である」と。日本人同士でも使うし実際の火病とは意味も違うしね。