A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
エッチの出来るお母ちゃんです。
お母ちゃんは何でもしてくれるし、熱だしたからって子供に頼まないでしょ。結婚して欲しくて何でもして上げていたら、楽だ便利だと結婚してくれます。結婚した途端手伝ってよ、いたわってよ、と言っても動きません。豚もおだてりゃ木に登る。男はおだてて働かせましょう。
No.1
- 回答日時:
嫁が体調不良のときに、いつもにも増して不機嫌に旦那に接していれば、
旦那さんもウザそうに不機嫌になるでしょうね。
……と、斜め上の回答をしてみましたが、原因が嫁にあるということも考えられるということです。
一方的な立場からは話は注意しないと問題解決に至りませんからね。
そんなわけで嫁さんの言動にも注意してみましょう。
案外そこが原因なんてこともあり得ます。