No.2ベストアンサー
- 回答日時:
16インチの折りたたみ自転車はHITします。
折れるのはフレームだけでなくハンドルポストまで畳めるようになっていますので、頑丈なステーを取り付けると畳めなくなってしまいます。
『ハンドルが折れなくなってもいいからカゴを付けてくれ』と注文すれば、店主は二つ返事で応じてくれるでしょう。
なので、折り畳み機構とカゴを両立させたければリクセンカウルのアタッチメントをハンドルに取り付けることです。
RIXEN&KAUL これをAmazonで検索すると候補が出てきますよ。
いくつか種類がありますが、鍵付きのタイプがおすすめです。
No.3
- 回答日時:
新車にこだわらないのでしたら、ヤフオクの検索窓に『16インチ 折りたたみ自転車』と打てば候補が出てきます。
最初からカゴがついた個体もそれなりにありますよ。