No.4ベストアンサー
- 回答日時:
当方女で接客やってましたけど、そういうお客は家で相手にしてもらえんのやろな〜とか仕事でずっと下っ端だからお客としてくらい偉く振る舞いたいのかな〜とか考えてました。
女は男より弱く見えるから余計対象になりやすいんでしょうね。こちら側からしたら小物でみっともなく見えますが。
No.5
- 回答日時:
日頃より店なんかで、日常生活では使わない、心のこもっていないバカ丁寧語を聞いていると、不快感のみなので、使いやすい日常生活での言葉を使用しているだけです。
あの頭のてっぺんからぬけていくような「いらっしゃいませ」ほど汚い発音方法の言葉はなしですな。
No.3
- 回答日時:
店員より古株だから。
長年通ってる人にとっては自分の家みたいな感覚では?