No.8ベストアンサー
- 回答日時:
果たして天才なのか? 定義は人によって違うはずです。
東大理三に入学した人達は、大学受験というかなり特殊な競技において
勝ち上がった人なので、異才とは言えると思います。
ケン玉が異常に上手い人とか、パンツの履き替えが異常に早い人とか
ギネスブックを見るといろいろな異才が載っています。
理三入学者は、毎年100人近くもいるので、そういう人達と比べるほどの
希少価値はありませんが。
No.5
- 回答日時:
所詮高校レベルの勉強さえできれば入れるわけですから、そして答えが分かっている問題さえ解ければいいわけですから、東大に入れると言うだけでは天才とは思いません。
そもそも誰かは必ず入れるわけですし。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!