No.5ベストアンサー
- 回答日時:
戻る自信があるなら追証でも何でも突っ込んで維持するし、逆だと判断したら損切りですな。
至極、当然というか、そのままなんですけど。ただ、追証かかった段階でアウトと思った方がいいです。証拠金は十分な余裕をもって入れておくべきだし、損失がそれを上回った時点で失敗です。
あくまで賭け事なんですから、生活費を突っ込んだらお終いですよ。
戻る自信があったので追証しました。
証拠金は十分余裕を持って入れておくべき。追証かかった段階でアウト!
これにつきますね!はい。生活費は全く別ですのでご安心ください。有難うございます。
また、ポジションの持ち方を研究します。
一方通行なのか、一日見てられる人は大きな波の通りに売り買い両方するのか、などなど。
私は一日にさほど対応できる時間がないので、一日の波に乗りやすいのは夜なのか朝一番なのか、、など。
No.3
- 回答日時:
一般的には、取引を始める前、冷静な判断ができる間に、どこまでリスクを取れるか( = 含み損がそのラインを超えたら手仕舞いしてロスカットをするライン)を決めておくべきだと言われます。
毎朝追証の連絡が来てからどうしようか考えるなんていうのは、誰に聞いてもダメと言うと思います。
今あなたが持っているポジションについて無責任なアドバイスはしたくありめせんが、今もしあなたが何のポジションを持っていないと仮定したとき、今からそのポジションに入りたいかどうかを考えてみることは、一つのヒントになるだろうと思います。
追証来る時点でアウトですよね。ご親切な回答を有難うございます。
今のポジション、来週頭は余裕で抜けて行くと思いますね。
137円突破の次、140円はキツいかなぁ。。。