No.3ベストアンサー
- 回答日時:
エクスプローラーで「PC」を開いたときに表示される「ドキュメント」と、「OneDrive」フォルダの中の「ドキュメント」と2つのフォルダがあります。
(「OneDrive」のフォルダは、ご自分のMicrosoftアカウントのクラウドストレージにアップロードされるフォルダ)ありがとうございます。
one drivbe は使いたくないのでOneDrive のリンクを解除しているのですが
「お使いのコンピューターから のリンクを解除しても、ファイルやデータが失われることはありません。 OneDrive.com にサインインすればいつでもファイルにアクセスできます。」
ということはこれではOneDrive 保存容量 5 GB に保存されてしまっているということでしょうか。
またwindows10のpcではエクスプローラでonedrive-personalが見えてるのに、今回のwindows11のpcでは見えません。
OneDrive 保存容量 5 GB に保存されてしまっているとしたら今の状態からOneDriveを無効にするにはどのような手順でおこなったらよいのでしょうか。
No.2
- 回答日時:
追加
エクスプローラーで検索する場合、タスクバーからエクスプローラーを開き(「スタート」メニューを右クリック「エクスプローラー」を選択し、左側のウィンドウから検索または参照する場所 を選択)
「ドキュメント」を選択すると、その場所に保存されているファイルだけが検索される。
No.1
- 回答日時:
Windows 10の場合
検索ボックスに「ドキュメントの名前 (またはキーワード)」 を入力
「最も一致する検索結果」に、PC と OneDrive にあるドキュメントの検索結果が表示される。