No.1ベストアンサー
- 回答日時:
JR北海道の廃線問題で「並行在来線分離を受け入れてもらうべく、余市町とJR北海道の間で、鉄道存続の口約束があったとの証言」なるものを取り上げていました。
ただし根拠に乏しいものであるとして批判を浴び、炎上してしまいました。
また、その過程でコミュニティ投稿に寄せられたコメントに対して、気に食わないものは非表示にしているという疑惑が持ち上がったことで、火に油を注ぐことになってしまいました。
以前大炎上して活動休止を余儀なくされたけらすもそうでしたが、内容だけでなく対応もよくないですね。
のん気に5万人記念配信なんかやってる場合じゃない気がするんですが、どういう考えなんでしょう。
回答ありがとうございます。ネタ切れとかいうレベルではなく、取り上げること自体が不適切だとなぜ気づかなかったのかと疑問に感じます。