No.1ベストアンサー
- 回答日時:
衛生面を気を遣うって、換気はどうするのですか?
換気しなければ酸素不足で危ないですよ。
マンホールから雨水が入っても危ないです。
もちろん人が出入りする入り口と、道の上にある雨水が入るマンホールは分ける必要がありますよね。
公共施設の敷地内にあるマンホールも繋がってますよね?それを電話ボックスを少し高くしたような構造で施鍵式の扉。雨水が入らないよう屋根をつけたらどうでしょう。
道のマンホールから入ってきた雨水は貯まらないよう地下10メートル掘って、下に落として、それ以上はマンホールから水が侵入しないよう空気圧かけられませんかね?