A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
教えて!gooからのお知らせ - 「ブロック機能」のリニューアルについて
https://blog.goo.ne.jp/oshietegoo/e/8d20a92cada4 …
| ・登録した利用者からはあなたの質問が非表示になります
嫌がらせの書き込みとかされてるとして、↑だとブロックしてるのが相手にバレますから、相手はID変えて同じ事繰り返すだけでしょうし、余計な機能では。
(当然、ログアウトして質問表示すれば、表示されるでしょうし。)
ブロック機能とか迷惑メール対策って、相手がどんなに騒いでも、こちらに聞こえない、相手にはそれが分からないから有効だと思うけど。
迷惑メールに「迷惑メールに振り分けました」っていちいち返信してる、相手を煽ってるようなものだと思う。
当事者でなくて、そういうの見たくなくてブロックした人も、変えられたID登録しなおさなきゃならないし。
こんな事するなら、ブロックした相手のIPアドレスからの書き込み全部に対してやらなきゃ意味無いような。
IDを簡単に取得出来ないようにする対応するのが先決だと思う。
あと、相手のプロフィール開いてからでないとブロックできないのがちょっと面倒。
--
> 弁護士はもう慣れてしまったので、気にならないけど津波だけは
上のようなIDをコロコロ変えるタイプには、メンドクサイと思う。
自分は、自前のブロック機能で、質問文に特定のキーワード含んでるのは表示しないようにしてるけど。