お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
確定申告しなかった・無申告の人をどうやって見つけるのか元国税調査官に聞いてみた
無申告の方などを対象に税務調査を行う国税局の元税務調査官さんに、どう無申告を探すのか聞いてきました。
-
代襲相続について質問です。 相続欠格や廃除は代襲原因となるのに対し、相続放棄は代襲原因とならないのは
法学
-
「成年被後見人が成年後見人の合意を得て行った不動産売買契約は取り消すことができない。」 この記述は正
法学
-
賃借権を目的として抵当権を設定することはできない その理由について、解説お願いします。
法学
-
4
憲法改正
法学
-
5
民法、無権代理行為の相手方の取消権についての条文です。 第115条 代理権を有しない者がした契約は、
法学
-
6
法学 民法 債権 以下の文でどこか誤りはありますか? (理由も教えてください) 「債権者が事前に弁済
法学
-
7
法学 民法 債権 以下の文でどこか誤りはありますか? (理由も教えてください) 「債務者が、債務不履
法学
-
8
A が、B のための代理権がないにもかかわらず B の代理人だと称して契約を結んだ場合、B は、B
法学
-
9
使用済み切手や収入印紙の売買は合法なのですか?
法学
-
10
刑法総論です
法学
-
11
A は甲土地を所有していたが、2018 年 10 月に死亡した。A の相続人は、配偶者である B、お
法学
-
12
「自宅の敷地内で包丁を持ち歩く分には違法にはなりません。」 なぜですか?理由を教えてください!
法学
-
13
18歳未満の女の子への法的な問題について
法学
-
14
知恵袋などに参考書の問題の写真を上げて答えを知るのは違法なのでしょうか?
法学
-
15
【至急⠀民法について】 A が令和 4 年 1 月1日に死亡した。A には妻 B がいたが、A が死
法学
-
16
エディオンで取り寄せ注文したのですが、旧価格では売れないと、一方的に値上げを要求されました。
法学
-
17
心理を留保するってどういうことですか?
法学
-
18
法律相談です。現行の強制性交等罪は暴行又は脅迫を用いてという要件があることから女性を守るには不十分な
法学
-
19
債務不履行にあたるのでしょうか?
その他(法律)
-
20
刑事訴訟法の強制処分、任意処分について 任意処分と判断されても違法となる場合はあるのですか? 任意処
法学
おすすめ情報