No.3ベストアンサー
- 回答日時:
No.2の者です。
ネット銀行の方が、実店舗の維持(人件費含む)などが不要なので、その分
費用が掛からない。 そのため、実店舗より、利率が良かったりなどの
サービスが良い点がありますね。
預金の利率が不明ですが、もし暫く使わないお金でしたら、積み立てNISAの
方が良いのでは?と思います。
全然話は変わりますが、AMAZONに似せた迷惑メールなどが届く事が
ありますね。 ぱっと見た目、似ていますが、その様な不審なメールの
リンクからアクセスしたりしなければ、基本、大丈夫だと思っています。
最初にブックマークしたリンクから、必ずアクセスするなどをしていれば。
No.4
- 回答日時:
ネット証券ですね
きちんと調べた大手の会社で運営していて、手軽に取引出来るので選びました
お金が消えてなくなる?はて?
よっぽど運用が下手じゃない限り大丈夫かと
No.2
- 回答日時:
こんばんは。
ネット証券です。
NISAを始める前から、開設していたので、そのまま利用しています。
ネット証券の方が品揃え:商品の種類が多いのでは?と思います。
https://diamond.jp/zai/articles/-/152415