No.2ベストアンサー
- 回答日時:
下取り値引きはまあまあですが4月納車が7月になります、営業を
いじめてます。
印鑑証明が取り直しになったり下取り車が保険切換になったりで
面倒な手続きが出ています、4月ならすんなり終わってるのにいい
迷惑です。
No.7
- 回答日時:
ウクライナの戦争は、今年の7~8月に終わらなければ数年続くと見て良いでしょうから、新車買いたくないで4~5年待てるなら良いでしょうが、そうでないなら買ってしまっても悪くないと思います。
もっともクルマなどは買わないのが一番お得なのですが。
No.6
- 回答日時:
実は納期が伸びてるので車を早く欲しい人が増えて中古車の需要が高まって中古相場が高騰しています。
それと金銭的な損得で考えると新車を買うメリットは昔からないです。大抵の新車は買った瞬間に値落ちしますからNo.5
- 回答日時:
納車の遅れと損の関係はよく分からないです。
下取り車の価格は、新車見積もり時の下取り価格が納車遅れの間の下取り車の走行キロ数が加味したものだとしたら、損と言えば損かもしれないね。自分はあまりそういうこと気にしないで車買ってしまう(値引き交渉も下取り車の価格もあまり気にしません)のでよく分からないですが、ち密に計算する方は色々感じるかもしれませんね^^;。
No.1
- 回答日時:
いや、中古車も値上げしてますよ。
だから、買い取り額も高くなるはずです。
値上げする前に買った方がお得でしょう?
納品が遅れても、今の値段で買えるのであれば、今のうちに買うべきです。