数年前、仕事の帰り団地内の道路で離合出来ない所で、ヤクザとかち合い、相手が降りて来たので私も降りました。有無を言う前に、ボコボコにされ3日入院しました。労災は、ききますけど相手が特定されたら、その人に
請求が行くそうらしいです。
社長に、その筋の知り合いが居てファミレスで話し合う事に成りました。
相手は、当事者の若いチンピラと上の人。
コチラは、なんとゾウリ(と言っても,いかにも普通の人は履きません,クロコ柄)最初に名乗り合いの時、相手は名刺を出したのに
コチラの人は、ホールの女の娘に
「ねえチャン、悪いけどボールペンと紙貸して」と言って自分の名前と組織名、電話番号を書いて「本部に問い合わせて確認して俺を知らんヤツおらんから」「俺、サラリーマンじゃないから名刺、持ってないんよ」
と言ってました。あとは、金の話になるから席を外しましたが、見舞金3万円貰いました。社長が言うには最低50万は取ってるらしいです。
でも、カッコいいと思いました。
皆さん、どう思われますか?