A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
>一回や二回ならまだしも、そのお店何度もミスしても、お味噌にご飯粒が入った時もあったし、会計時に店員さんが何事もなかったかのように、ミスしたことに触れないのですよ?
↑1度や2度じゃなくて何度もそうなるならそもそももう行かないです。
というか、質問は間違った注文が来た場合は、なのでそれは回答には関係ないですね。
間違った注文が来た場合は元のを取り消してもらってそれの料金を払う。
コレが1番単純だと思ってます。
元の注文の方が安いならその値段しか払わないで良いか交渉するってのもアリだとは思います。
No.6
- 回答日時:
作り直すのがもったいないので
ドリンクバーの割引を提案されたということですか?
それとも
あなたがそう思ったのですか?
店からの提案なのならば
拒否して 注文通りの物を作り直すのが基本です
あなたからの提案なのならば
それでもいいのではないでしょうか
作り直すのが勿体ないのど、ラストオーダーの時間過ぎてて時間がなかったので、私が提案して、店員さんが上のものに確認したらokが出たのに、会計時にその店員さんはいつものように間違ったこと触れないし(以前お味噌にご飯粒入ってた時は割引など提案しなかったけど、やっぱりその店員さん会計時にそのことには触れなかった)、普通にドリンクバー入ってました。
一言元々注文したのをキャンセルして間違ったものを入れた際ドリンクバーキャンセルし忘れたと謝ってくれたけど、ミスを解決して対処しようとせず、誠意ある態度が見受けられませんでした。
No.5
- 回答日時:
おはようございます。
妥当なのかな。。。
>ドリンクバーか何か割引してもらう
これが無ければ、まだ妥当と言えるかもしれませんが(待ち時間ゼロとい
うメリットだけで納得する)。
ぶっちゃけあなたはこれが無ければ満足しないんじゃないですか?
あなたに不満があるなら、妥当ではない、と思いますよ。
正規対応は間違いを訂正し、正しい商品を作り直す、です。
お店が自主的に「正規対応でお客さんを逃す・顧客対応でもっと大きな出
費を出さなきゃいけないのを避けるため」というなら多少の出費を出すの
もアリだと思うのですが、それはお店の自主的判断であり、お客からの提
案ではそれはすべきではない、と思うのです。
「失敗したら正規対応をせずに暫定対策で出費することを容認する」と以
後ミスでお客さん調子にのって色々要求してくる(そしてその要求はお客
の利益につながる)可能性があるので、悪い状況にしかならないのです。
自分は調子になんかのらないし、といってもその話を聞いた・見た人まで
調子に乗らないなんてことはないのです。
時間ないのに作り直せば良い、会計時も間違ったことに触れないといったお店側の態度に不満があります。
間違ったメニューの値段はドリンクバーの何倍もするし、廃棄処分も作り直す時間もお互いにとって勿体無いのに、何故自主的に提案してくれないのか不思議です。