No.1ベストアンサー
- 回答日時:
そうですね。
自分としては、
形の悪さとかにはこだわりがないので、スーパーでは見た目にはこだわらずに訳アリ品を買っています。
例えば、きゅうりもあえて曲がったものを買ったりしてみたり、にんじんも不揃いの袋入りのものを買ってみたり。
別に腐っているわけじゃないし、味は変わらないんでしょうから。
PS.
むかしから、見栄とか、プライドとかって、好きじゃないんですよね。
まあ、妻からは、ちょっと奇人扱いされるんですけど。
女性って、見栄は張るのに、スーパーとかでは人目を気にして、数の少ない形の良い野菜を買いがちですよね。
例えばキュウリ5本で一袋を形が悪いのは一袋8本入って同じ値段です。隣り合って陳列していますが、形の良い方が早くなくなります。