お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
確定申告しなかった・無申告の人をどうやって見つけるのか元国税調査官に聞いてみた
無申告の方などを対象に税務調査を行う国税局の元税務調査官さんに、どう無申告を探すのか聞いてきました。
-
海外の著名な食通がこんな発言をして物議を醸しています。日本人としてどう思いますか? 「寿司は味気ない
食べ物・食材
-
この婚カツパーティ、女性500円に対して男性6000円はひどすぎますよー!? 何ですか?6000円っ
出会い・合コン
-
交渉とは対等な関係でのみ可能なのですか? 相手の人間性にもよる?
政治
-
4
シフト制について(労働法)
労働相談
-
5
退職金不払い 退職金不払いで弁護士に頼みたいと思ってますが、弁護士にどのように応対すればよいのか悩ん
労働相談
-
6
エアコンのない賃貸の1部屋を、これ一台あれば冷暖房できる!といったものはありますか? 利便性を考えた
エアコン・クーラー・冷暖房機
-
7
日本で「高齢者が消費しない」というデマが広く信じられているのはなぜ?
経済
-
8
労働基準監督署は なぜ会社側に有利な判断を下すのですか?
会社経営
-
9
ロシアと中国ほど仲の良い国はありませんよね?価値観が似ており、ともに目標がある。アメリカを越して世界
世界情勢
-
10
国産の肉は高いと言いますが、日本はデフレで海外はインフレですよね?それを加味しても国産の肉のほうが高
経済学
-
11
彼女と海外に行った時に「海外楽しかった、本当に素敵な国、人と違うだけで受刑者と言われる日本とは大違い
ハワイ・グアム
-
12
とてもお恥ずかしいことを質問してしまいすみません。 東京に住んでるものなのですが、日本年金機構から封
健康保険
-
13
ロシアのウクライナ侵攻が、始まってしまいました。 トランプ前大統領は、私が大統領だったらウクライナ危
世界情勢
-
14
ロシア、ウクライナ戦争に日本は巻き込まれる?
戦争・テロ・デモ
-
15
戦争を起こしたのはロシアが悪いですが、そこまでの経緯を見たら明らかに欧米が悪いですよね? なぜ日本人
その他(ニュース・時事問題)
-
16
クレームを付けている客が文句を言って店員を拘束するのは営業妨害になりますか? また一度謝罪してるにも
事件・犯罪
-
17
私の人生における大変なことが発覚しました! 公務員ってすけべな風俗店行けないんですか? 住民からの評
国家公務員・地方公務員
-
18
入ったばかりの派遣先で欠勤が続く場合、契約を終了になることがありますでしょうか。 友人が入って1週間
派遣社員・契約社員
-
19
長方形は横の長さより斜めの長さの方が長いですか?
数学
-
20
「2辺の長さとその挟む角の大きさが決まれば、三角形の形はそれで決まる」 という解説文がありました。
数学
おすすめ情報