A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
あるかいそんなもん。
そもそも緊急事態条項が成立したとして、その中にワクチン接種も組み込まれて、逮捕も適用されてという仮定の上に仮定と仮定を積み重ねた話。いくらなんでも無理筋すぎで、空がおちてきたらどうしようって悩むのと一緒。選挙関連で自民をディスるにしてももう少し賢い方法はあるだろうに。仮にそうなったとしても諸外国並みになったというだけのこと。
No.5
- 回答日時:
なるわけないだろ。
間違いなくって、なんだそれ?
そもそも憲法というのは、国家と国民との間の契約。どういう憲法条文を作ったらワクチン強制されるのか? 世界のどっかの国で、憲法の規定によりワクチン強制されているか?