A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
ちょっとしたことで気が大きくなる性格ということです。
自信を持つことはいいことです。
強気な発言が増えた時は、お友達関係が順調くらいに思うといいと思います。
そこを踏まえて、気が大きくなっているなと思うときはブレーキを掛けてあげるよう声掛けをするといいと思います。
普段から、今日の成功は自分一人の力ではないこと、皆の協力があってこそ成功できたということ、家族のありがたみ、先生・友人の大切さ、感謝の気持ちをお話ししてあげるといいと思います。
No.1
- 回答日時:
パパさんが人前では
威厳を振りかざすタイプなのかな?と思ってしまいました。
お友達に家では自分が優位な立場に居てママに対しても
ママは私の言いなりになってくれているんだよって
見せたかったんじゃないかな?
私なら
誰に向かってモノを言っているんだ。
それが人に頼む態度か?
たとえお友達が居たとしても。
一喝するけどね。
〇ちゃんの侭って怖いんだね。
そう思って貰う事で
子供を外敵から守れることもあるって知っているから。