A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
>fxの利益を株にとか言いますけど
どこの、どなたの主張、ご意見でしょう。
ギャンブルの定義はどういうこととしてとらえてますか。
トータルでは賭ける側が必ず負けるものをギャンブルとしてとらえてますか。
であればFXはそうですが、その程度は宝くじはもとより、競輪、競馬、ボート等よりずっとましではあり、トレードがうまい人で大きな利益を出していたり、かなり安定的に利益を出している人もあるのでしょう。
まあ、自分のとって合ったスタイル、方法を大事にすればいいだけのことで、わけのわからん一般化したようなコメントにまどわされたりする必要は意味はまったくないです。
No.6
- 回答日時:
積み立て投資のようなドルコスト平均法では時間の経過がリターンとなるものですが、投資というものは同一マーケット上に勝者と敗者が居り、みんなが勝てる勝負ではなく、相場上昇時でも一定の敗者が出ます。
まあ、投資家は人それぞれ投資に対する目線が異なり、資金量や経験によって投資セクターや取り組みそのものも異なって当たり前です。
その側面から考えても、投資を勧めたり、自分の投資判断や考え方を人に押し付けることに矛盾があります。
FXのみで取り組む方も株と両方取り組む方もいて良いわけで、人から指摘されるものではありませんよね。
No.5
- 回答日時:
両方やってます。
FXの利益を株にあてる時もあれば、株の利益をFXに移す時もありますよ。私は、相場の変動が大きい時は株主体、逆に小さい時はFX主体でやることが多いですね。私にとってはそれが一番やりやすいです。株は動きが小さい時は退屈だし、逆にFXは動きが激しすぎるとついていくのが大変です。(^_^;
あと、FXがギャンブルで株が投資だと言う意見には反対です。FXがゼロサムゲームで株がプラスサムゲームだと言うのも勝手な話で、そういう人は、株がマイナスサムゲームにもなり得ると言うことを忘れています。発行元の「信用」と言う観点では、株よりも断然FXの方が上ですよ。(メジャー通貨であれば。)
No.2
- 回答日時:
FXの利益を株に・・・って、いう話があるんですか? FXは、勉強をそれほどしなくとも、ほとんどがレンジ相場、トレンド相場にはそれなりの理由が明確です。
そのことを踏まえて、平常心を維持し、メンタルをやられないようにFXに関われば、かなりの確率で勝てます。株は、その点、かなりの勉強が必要です。会社の株も、国内株の多くだと、変動があったり、下がっても戻らなかったり、塩漬けになったりもし、リスクは大きいです。
私は、FXの利益を不動産投資に・・・を実践しています。これなら、現物資産なので条件がよければ、リスクは少なくかなり安定した収入を得られます。