A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
GHQ=シオニストというのは、あなたの想像でしょ?
更に言えば、旧約聖書ありきというのなら、カソリックやムスリムもそうだし、そうであるなら、イスラエルはエルサレムをそれらの異教徒向けにも大規模に解放するでしょうし、エルサレムを首都にすることを目指さないでしょう。
ロシアはそんなにイスラエルやユダヤ人、ユダヤ教徒が怖いのですか?
No.1
- 回答日時:
私が読んだ本では、GHQの考え方は以下のような感じで記載されています。
日本軍は強かった。その強さの根源には宗教がある。だから、徹底的に日本人から宗教を奪えば良い。そうすれば、日本は牙を抜かれて、戦うことができない国になるだろう。