A 回答 (39件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.38
- 回答日時:
優秀な遺伝子を残すことはメスとしての任務としては当たり前です。
優秀な遺伝子=高学歴ではなく、お相撲さんも昇進するたびに自信がついてモテ始めます。もっと性に開放的だった時代はそういう男性に子供を身籠もり、女性の家で育てるもありありだったので、遺伝子を残す=結婚ではなく、だれとするかになるかと思います。
今の日本はそういうシステムではないので、自分の遺伝子に欠陥のある部分を補うものを持っている人と(匂いなどでわかる)一緒になったり、この人とは良い巣(家庭)が作れるといった直感もあるかと。
もし、いわゆる3高と結婚出来なかったとしても、それは「出来なかったのではなく、それとは違う選択をした」までです。
ちなみにに男性もオスとして、優秀な次世代を産んでくれるような女性に目がいくわけですが、男性に頼るばかりの種付けしたらほにゃーと産むような女性より、強くて賢いメスに目が行きます。
なので女性も賢く強く美しくないと、3高に旦那を持ってもそういう女性に寝取られちゃいます。