A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
やっぱりアルトやミライースみたいに軽い車が燃費がいい、となります。
条件によっては折り畳み自転車を積んで出先で車を置いて動くというのもアリかな?
https://ec.cb-asahi.co.jp/catalog/products/F9C8D …
No.9
- 回答日時:
クラウンの4駆ですか?で、燃費10km/ℓ。
正直、無茶苦茶いいと思いますよ。この車にしたらですよ。
凄い、丁寧な年微運転はできてると思います。
やはり、コンパクトカーのハイブリッドを買うしかないのかな。
月3000kmぐらい走ってるのかな。ガソリン代は、半額以下になります。
5年後、10年後どちらが得か考えるしかないですよね。
年30万円のガソリン代の差が出ますよね。
クラウンもそれだけ走ると、修理代など結構かかりそうですね。
ご回答ありがとうございます、四駆じゃないですよ・・・自分で車検出してますが、故障らしきものはないですね、17万キロです、軽は20万でも乗り心地が・・・先にお答えいただいた方のジーゼルにしようと思っています。壊れるのは見届けたいです、軽で20万オーバーですから・・以前乗ってたベンツsシリーズは街中でストップしました。見栄でベンツの中古も考えたのですが・・

No.6
- 回答日時:
ご自身で年寄りと仰るくらいなので免許証を返納しバス利用などした方が凄く安くで済むと思います
No.4
- 回答日時:
電気自動車ってものにすれば、ガソリンを使いません。
しかも、排気量は、0ccですから・・・
ハイブリッドカーにすれば、ガソリンの利用が減ることになるね。
まぁ、2000ccでも、今の車とかになると、もう少し燃費がよくなるでしょうけどもね・・・
中古の軽なら、比較的燃費がよいね・・・
あるいは、コンパクトカーでも小さいから燃費がよかったりする。