A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
具体的には、
絶賛働き手募集中の介護職に入っていただいて、
初任者研修→正社員→実務者研修→介護福祉士→ケアマネ→社会福祉士 もしくは、管理者、経営者、看護職、理学療法士を目指すというキャリアデベロップメントがありますが、みんなあんまり食いついてこない。
なんか気が長いし、考えただけで疲れるからね。
No.2
- 回答日時:
その通りだと思うけど。
。。『今ノースキルで低所得の人』がそうそう『キャリアに繋がりやすい仕事』につけるとは思えない。
つけるものならとっくについてるはずだから。
つけないから、仕方なくノースキルでもできる仕事をしていて、そういう仕事は低収入。
キャリアに繋がりやすい仕事を探し求めるよりも、今やっている仕事の経験を今後のキャリアに繋げるようにする方が手っ取り早く現実的かもね。
もちろん、今やってる仕事の内容にもよるけどね。