この記事を読んでて松下さんはなんて理不尽な事で捕まったんだ、可哀想にと思いました。
要は、後輩から「愛人を妊娠させて大金が必要だから貸してくれ」と言われて貸してやった。しかししばらくしてなかなか返済しないので、たまたま入った飲み屋に後輩がいて派手に飲んでるのをみつけたのが悲劇の始まり…って訳。松下さんも人が良すぎますよね?そんなの自業自得だから、お前が借金でも何でもしてテメーで返せ!人を当てにするな!と冷たく突き放せば良かった。ついでに言うと余談ですが、元犯罪者は更生したのに、
受け入れ難い会社が多いらしい。僕が社長や人事課採用課長責任者なら、採用しますね。
昔は昔は今は今、歌の文句じゃないけど
そんな過去の事は忘れてこれから頑張りなさいというのが僕の考え方。