A 回答 (9件)
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No.6
- 回答日時:
漬け込みには余分な水分が残るのでそこへ粉を入れてもダマになってしまってお肉にきれいにマブさらないかと思うけど、、
別の袋にお肉を移してからやってみてはどうでしょう?
No.5
- 回答日時:
私も粉派で袋に入れますが、ちゃんと付きますよ。
粉は何使ってるの?
唐揚げっていろんなタイプあるから、粉もどのくらい使ってるのか書いてないから多いのか少ないのか…
もしかしたら何か間違ってるのかもだし…。
もうちょい具体的に書いてみては?
No.3
- 回答日時:
ウチは粉を水で溶いて液体にして漬け込むタイプです。
粉で付けるものは、漬けるんじゃなくて付けるだけなので、揚げるために油に入れると取れてしまい、表面にわずかに残るだけです。
No.2
- 回答日時:
私は200gに対して大匙一の生姜と小さじ一のニンニクを入れて漬け込んでおおさじ2のカタクリと大さじ1の小麦粉を入れてよく揉んでなじませています
唐揚げ粉をお使いなら書かれているれしひぴどぅりに作ってください。
衣の量が少ないのだと思います
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