A 回答 (18件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.16
- 回答日時:
私は遠出しなければ月1回程度の給油なので、昨今のガソリン値上がりによる家計負担増は2000円弱です。
乗ってるのがHVで車格の割に燃費いいこともありますが、コンパクトカー乗ってたら純ガソリン車でも同程度のはずです。月2000円の負担増と引き換えにEVや燃料電池車に変えたいかと言われると、ちょっとなあという感じです。EVの電気代は高騰前のガソリン代よりさらに安いということは知ってますが、今のところは充電の不安のほうが勝ります。燃料電池車はなおさらです。
ところで、やたら政権批判に精出してる人がいますが、ガソリンが高い高いと言っても政府が元売り各社に補助金出してるから「この程度」で済んでいます。諸外国に比べたら市民生活への痛みは小さい。欧米各国は円安という悪条件が無いにもかかわらず日本以上に値段跳ね上がって深刻な影響出ています。
https://kuruma-news.jp/post/521927
岸田さんのことそう好きなわけでもないですが、この件に関して「岸田は何もしていない」と書き散らす輩に対しては、どんだけ不勉強なの、それともどこかの政党の回し者だろうかと勘繰ってしまいます。選挙も近いので。
No.15
- 回答日時:
そうは言うけど、電気自動車も、充電設備も全然普及されてないし、走行距離も短い。
かといって、車を手放す事は、まだしないな。
仕方なく?
ガソリン車に乗ります。