A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
大家さんが一括で支払って、大家さんがメーターを読んで各戸の水道料金を算出するシステムなのですね。
退去日を大家さんに伝えているのなら、大家さんがその日のメーターを読んで請求してくるはずです。
敷金の返金などがあれば、相殺されると思いますが。
No.5
- 回答日時:
引っ越す=賃貸契約の解約は大家に伝えてるのですよね。
退去後の室内の確認や敷金の返却など、大家と会う機会はあるはずです。そのときに一緒に話せば良いと思いますよ。