A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
気になる、ということなら店員は配慮に欠けているし、質問者様は小さくないです。
まあ「ファミレスごときで」強く指摘するなら、気にしすぎ、なんでしょう。
でも、質問者様の接客センスは素晴らしいので、ホテルマンなどがあっているのではないでしょうか。
No.3
- 回答日時:
ミジンコ並みに小さいですね。
お下げしてよろしいですか?といって不機嫌になる人もいますよ。早く帰れって言われてるように感じるそうです。だから❰食べ終わって(飲み終わって)いるようですから❱お済みでしたら(中にはまだというだだコネもいるため)と低姿勢での言い回しをしてるんですよ。たった一言でもそこまで考えて言っているんですからね。
食べ終わって(飲み終わって)いるのなら口に手をつけても何も変わらないでしょう。仮に再注文したとしてその食器をそのまま使うことは一切ありませんので。
店側は食べ終わったらさっさと帰ってほしいです。特に繁盛時は回転率にも影響するために居座られても困ります。でも店を利用してくれている人にそこまでを求めるのも悪いからあえて言いません。でも帰ってまとめて片付けるよりは出来るものをこまめにやりたいので食事済みのものを下げて洗います。
店も客も持ちつ持たれつでやってますからそういうのは謙虚に感謝を以て接してください。被害妄想は単純にあなたの精神が歪んでいるだけになるので最初の書き込みの判断となるわけです。
No.2
- 回答日時:
私個人的には小さいというか細かいなと思います。
別に上から言ってるように思わないですし、所詮ファミレスですしね。
それくらい気にしないですし、気にしたとしてもすぐにとうでもよくなると思うので。
No.1
- 回答日時:
べつに
あんたの召使でもないし「下げましょうか?」でじゅうぶんでしょう。
小さい大きいではなく
本質を見ればどっちでもいい。
飲み口に触れるのは失格だと思います。