No.7ベストアンサー
- 回答日時:
食欲そそる黄色が素敵です。
牛丼みたいに、これ全部を丼に盛って「ダシたまごのタレ」を掛けて、ガツガツと食べたいですね。
Q/玉子に牛乳は入れましたか?
可能ならレス下さい。
今日(27日)の朝食は、「納豆2パック+生卵+刻み葱」を熱々のごはんに載せた、自家製「納豆丼」を海苔巻いて食べました。
No.5
- 回答日時:
スクランブルエッグではなく炒り卵をたまに食べたくなります。
ちょっと醤油をたらすと美味そう。刻み葱を加えて炒めたら彩りも風味もプラスだったかも。
ただ盛り付けがちょっと。もう少し大きい器の方がより美味しそうに見えます。
No.3
- 回答日時:
正直あんまり…。
炒り卵は火力が重要で、弱いとこのようにボソボソしてしまいます。湯葉のような部分が多く出来る仕上がりになると味も良くなりますよ。油をしっかり敷き、強い火力で手早く。
あと、パルメザンチーズや牛乳やマヨネーズを加えるとフワッとクリーミーになります。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
フレンチとフランス料理の違い
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
コンソメがしっけていました。...
-
お米1kgは何ccに相当しますか?
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
炊飯器でおかゆ0.5合はお茶碗何...
-
早く収穫したカボチャの調理法...
-
豚バラ丼の脂抜きの方法を教え...
-
レシピ見ながらの料理って…
-
料理用のガーゼのを入手方法
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
アメリカの食事はなんであんな...
-
夫がわたしの作った食事を残し...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
二日後のお弁当を作るのは痛む?
-
料理。ししとうのヘタは?
-
食用油の種類が多すぎて分かり...
-
玄米を一晩水に漬ける?
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
ごぼう80gってどのくらい?1/2...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
「出前をとる」の「とる」の語...
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
フレンチとフランス料理の違い
-
早く収穫したカボチャの調理法...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
コンソメがしっけていました。...
-
お米1kgは何ccに相当しますか?
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
仙台でたこの踊り食いできる所...
-
料理用のガーゼのを入手方法
-
カレー粉を入れると、苦くなっ...
-
天丼の関西風と関東風のちがい
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
とうがらしを輪切りにしたい・...
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
敬語表現、謙譲語と尊敬語入り...
-
不味いものを食べきる方法
-
韓国料理は見た眼不味そうに見...
-
「食彩」という言葉のことを知...
おすすめ情報