iPhoneについて
中学2年です。
今お父さんのApple IDで自分のiPhoneを使っています。
お父さんもそのIDを使ってお父さんのiPhoneを使っています。
ですが、お父さんがいつのまにかApple IDのパスワードを変えてしまいました。
なので新規アプリがインストールできないのです。
なので、新規でApple IDを作成したいのですが、
先程質問した時は初期化して新しいIDでログインすればお父さんに通知も行かない。
と言われたのですが、サインアウト→サインイン→新しいアカウントログイン
ではダメなのでしょうか?
また、データは移行できるのでしょうか?
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
>ですが、お父さんがいつのまにかApple IDのパスワードを変えてしまいました。
なので新規アプリがインストールできないのです。
それはお父さんに聞きましょう。
未成年ってそういうものですから。
ごめんね。
>なので、新規でApple IDを作成したいのですが、
先程質問した時は初期化して新しいIDでログインすればお父さんに通知も行かない。
と言われたのですが、サインアウト→サインイン→新しいアカウントログイン
ええとそれは設定次第ですね。
質問者さん、設定→自分の名前→「探す」を見てください。
探すがON(緑)になっていれば上記2つは2つとも無理です。
OFFにしてみようとするとパスワードきかれますよ、やってみて。
まず、探すがONになっていればサインアウトするときにパスワードが必要です。
それと初期化してもこのONは生きており結局初期化したあとに又、今のお父様のパスワードを聞かれます。
これは世に言う「アクティベーションロック」というもので、落としたり盗まれてもそのiPhoneが新しい人に使われないようにするものなんですね。
これは解除できません。
アクティベーションロックで検索してみてね。
ちなみに、できると書いてるのは怪しい中国のソフトだけです(^^
そして出来たという人を聞いたことがありません。
ちなみに、同じApple IDを使っているお父さんにはサインアウトの知らせと同等の「FindMy」という件名のメールが行きますよ。
こんな感じ↓
「〇〇(質問者さんの名前)のiPhone上の「探す」の設定が無効になりました」
そして普通は子供にiPhoneを持たせるときは「探す」はONにしておくものです。
というかデフォルト設定だと思うので…。
なのでどのみちお父様にパスワードを聞かなければできないです。
>サインアウト→サインイン→新しいアカウントログイン
もしパスワードがわかっている場合、これだと使えないことはないけどお父様のApple IDで入れたアプリはお父様のApple IDの記憶が残っておりアプリのアップデートのたびお父様のパスワードが必要になってきますので面倒じゃないですか?
アプリによってはApple IDが変わっても使えるものがありますけどね。
データは移行もアプリやサービスによってです。
ではでは。