A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
在米の隠居爺です。
なので、アメリカの場合です。
治安の悪い地域の『治安の悪さ』を作っているのは、日本的に言えば 10 代後半~ 30 代前半の『チンピラ』です。
白人も居たりはしますが、多くは黒人でしょう。
暴力沙汰に巻き込まれるのは、だいたい、そういう連中がいるところに行くこと自体が原因です。
そうでもないところでそういう災難に会うとしたら、それは日本で街を歩いていて事件に巻き込まれるのと同じです。
当地で生きていくには、場所をわきまえ、着るものなどにも気を使い、当地なりの生き方をすればいいだけで、そうすれば問題には巻き込まれません。
私は南部の田舎を中心に全米各地に住んできてますが、40 年近く暮していてそんな経験はしませんでした。
No.6
- 回答日時:
周りの人たちはあなたを中国人だと思って
コロナって呼んでるんですよね?
アジア人差別じゃなくて、中国人差別したくて 間違えて日本人もコロナって言ってるんですよね?
俺は中国人じゃなくて日本人って言ったら、
あなたも中国人差別した事になるんじゃないかって言っているんです。
いや、それで差別になるのはおかしいだろ…。
常識的に考えてそれで差別になるのは意味わからないですね。遠回しに差別してるって言いたいんだろうけど、これを差別って言うのは世界中見ても貴方だけですよ。こんな極端すぎる考えしか出来ない人ハジメメミマシタ
No.5
- 回答日時:
えーでも質問者さんアジア人差別でコロナって言わる。
って書いてますよね?え?
書いてますけど、今の話となんの関係が?
前提として、アジア人差別が酷くなったのってコロナのせいなんですよ、んで、そのコロナを作り出したのが中国なわけ、で世界的にアジア人の第一印象って、人によりますが
アジア人=中国人。欧米人などはアジア人を見分けることが出来ないためアジア人全体が差別されてるわけで
で、海外に行くと「コロナコロナ」
意味は「中国人め、コロナを作りやがって」
ですよね。
それに巻き込まれる日本人。
日本人や韓国人、その他を欧米人などは見た目で判断できないため、「コロナコロナ」と言い、アジア人を一括りにして差別する。
だから間違えを正すため「俺は中国人じゃなくて日本人だよ」と指摘する。それのどこが中国人差別なの?
No.1
- 回答日時:
あ、そのサイト以前見た事あります!どっかの反日が作ったサイトですよね!?
ちなみに日本は差別なんてほとんどないですよ〜
日本人は日本人しかいませんからね。そもそも日本には差別という概念すらなかったんですから。欧米の価値観を押し付けられただけですからね。