A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
№1です。
れすありがとう(^^♪ダイレクトに書くと法的問題になったり、SNSでは削除対象になる...そんな事を回避するため、当て字で逃げるという「保身術・策」なんです。
「笑⇒藁」もそうです。
PCのキーボードならいくらでも長文が打てますが、スマホタッチでは面倒くさくて、適当な略字を多用したくなるのです。
No.4
- 回答日時:
草は、笑いをあらわすwの連打wwwwwが草が生えているように見えることから言われるようになったんですよ。
WWWWWWWで大草原とかね。
そのwもローマ字入力だとwaraiなのでその略です。
No.3
- 回答日時:
もともとは組織的な隠語というよりまあまあ自然発生的なネットスラング・蔑称だと思いますよ。
憎いワクチンを正しく呼んでやるものか、みたいなことで反ワクチンな人々に共有されているんでしょう。
もちろん、疑似科学的な代替医療を勧める医師のもとにサロン的な集合や反ワクチン・コロナは茶番を旗印にした政党もあるようですし、ある程度組織化された人々もいるでしょうね。
ああ‥そういうことだったのですね‥
何だか雰囲気が穏やかじゃなく、怖い感じなのも、そういうことだったのですね‥
ありがとうございます。
No.2
- 回答日時:
Qアノン系の陰謀論です。
ワクチンにマイクロチップが入っているとか、ウクライナの戦争ではロシアの側に正義があるとか、遠くない将来パラダイムシフトがおきるとか荒唐無稽な陰謀論を信じている人たちです。概して孤立していて社会を恨んでいる人が信じ込んでしまっている例が多いです。なむなむ陰謀論‥けれどご本人達は陰謀論と言われるのは心外なのでしょうね‥
怖いことを煽るように言うので‥怖いです。
言い方も攻撃だったり、立ち位置を別にする人を情報弱者と言って不幸を願っている感じだったり、自分達は救われるけどお前らは死ぬ、的な‥
陰謀論が現実になるとそれこそ大変ですが‥
ありがとうございます。