A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
>人と違うだけで受刑者と言われる日本
そうまで言われてしまう人の行動や思考に興味があります。犯罪レベルで社会常識がないと自慢しているようなものですけどね。
実際のところ、その海外でも「お客さん」だからもてなしてくれるだけで、犯罪レベルで社会常識がない人は、どこに行っても駄目です。
No.5
- 回答日時:
そうでもないです。
ただ、多くの方がされてる海外旅行って、1週間前後から2週間ぐらいまでで、語学の短期留学だともう少し長くて、せいぜいビザなしの限界の 90 日あたりまででしょう。
観光旅行だと、田舎の観光地を巡ったりもするでしょうが、語学留学だと都会で暮らすだけだったりもします。
そう言う所で眺めてわかるのはほんの上辺だけなものです。
特に『隣の芝』はきれいに見えるもんです。
私はプロファイルの様な田舎の隠居爺で、コロナ前には、当地を足場に、全米各地や日本各地、北欧、西欧、オセアニアなどを飛び回ってましたが、長逗留やそこに住んでみると、またいろいろ違って見えるもんです。
日本にも良いところはいっぱいありますよ。
せっかく感じてきた海外の良い感じです。
その何かをカケラでも真似たり取り入れて生活を楽しんでみてはいかがですか。
No.4
- 回答日時:
うざい。
理由
旅行に行っただけで、その国の本当の姿は分らないから。
旅程に使う費用を一生、払い続けることは出来できず継続できないから
継続不可能な経験と比較することが無意味だから。