A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
アメリカ英語とイギリス英語は混同しないのが論文投稿の際のルールです。
同じ英語でも地域によって使用する単語が違うだけでなく、句読点や数字の表記など、さまざまな違いがあります。質問者さまのおっしゃる通り、提出するジャーナルのある地域と採用しているライティング・スタイルに準ずる書き方をすることが求められます。忙しい研究者さんにとって厳密なスタイル準拠は、骨の折れる作業ですので、ぜひ英文校正会社にお任せください!
https://www.enago.jp/advanced-editing.htm