No.3ベストアンサー
- 回答日時:
質問文だけ見ても、私にはあなたが素敵な人だな〜と思えますよ。
お姉さんのことを、「頭が良くて何でもできる」と褒められること自体がすごく素晴らしいことだと思うんです。
人って、他人の荒探しばっかりしてしまいがちですからね。
性格を変える必要は無いと思いますが、自信を付けることができます。
とりあえず、何か目標を立てて努力して、成功体験を積むのが手っ取り早いです。
「自信を持て」「自分を好きになれ」と言われても漠然とし過ぎて難しいかもしれませんが、努力して明確な成果を出せれば、とりあえず「自分は良く頑張った」と思えるはずです。
一緒に努力したり、褒めあったりできる相手がいるといいですね。
あなたも誰かの頑張りを見つけたら、どんどん褒めてあげましょう。

No.2
- 回答日時:
《何がしたいか》ですよ。
性格を変える必要がまずない気がするので貴方は貴方のままいないとダメですよと、言うかすごく失礼ですけど自信を持つ必要も持たない影響もどちらも無いと思うので好きなことを探すのが1番手っ取り早い気がしました