A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
中国に弱腰の日本政府が、自衛隊と台湾軍の合同訓練をやれるはずがありません。
世界最大級の多国間軍事演習であるリムパックに、民主党のオバマ政権は中国を招待していましたが、台湾は招待しませんでした。 2021会計年度の国防予算の大枠を定める国防権限法案を米国上院は賛成86、反対14で可決しました。 同法案では、中国が台湾を抑え込み、既成事実とするのを拒絶する能力を備えるよう米軍に求めているほか、米海軍主催の多国間海上訓練「環太平洋合同演習」(リムパック)に台湾を招待するべきとする提言が盛り込まれていました。 しかし、残念ながらバイデンは2022年のリムパックに台湾を招待しませんでした。 米国でさえこの態度ゆえ、日本が単独で台湾と合同軍事演習を行うことはありません。No.7
- 回答日時:
軍事演習とは敵国を明確にして
ファイティングポーズをとることで
つまり威嚇です
ウクライナゼレンスキー大統領がロシアに対する威嚇に
プーチン大統領が軍事作戦で対応した
もし台湾軍と自衛隊が軍事演習するということは
中国から日本が何らかの攻撃を受けても仕方ないです
ヤクザに対して挑発するのと同じです
挑発されて暴力を振るうのは悪いが
その前に挑発するのも悪い
No.3
- 回答日時:
そうでしたか(*^-^*)
知りませんでした。
中国が調子に乗ってロシアに参戦しだしたら、台湾を攻撃しかねないので、
今からできることを準備すべきと思いますね。
台湾有事、沖縄有事、北海道有事は目の前に迫ってきていますからね。
元々蒋介石は日本の陸軍士官学校に留学に来た物凄い親日家でしたが、何時だったか毛沢東一味に監禁されたか何かで、強制的に日本軍と戦わされてたって聞いた事有ります。
んで、戦後に台湾に政府を移した時に、戦前戦中に付き合いの有った旧日本軍関係者達たちにコッソリコンタクトして来たらしいです(^^)まぁ、後でアメリカから正式な軍事顧問団が派遣されて来た時バレちゃって、ちょっと揉めたらしいですが(^_^;)